当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
百元钞票被大风刮得满天飞
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 10:05:28 我要评论

  百元钞票被大风刮得满天飞舞,民警和环卫工在马路中追赶抓捡……2100元最终交还给了失主。6月30日,这一幕发生在沈阳工业大学附近中央大街上。

  6月30日9时许,沈阳市民周先生驾车来到沈阳经济技术开发区中央大街,将车停放好下车准备到附近一家单位去办事。下车后,周先生掏手机想打电话看看对方在不在,结果顺带着将钱带了出来。周先生走出几十米远,才发现钱不见了,转身回来查找。周先生看到满大街都是钱,被风吹得到处都是。

  周先生透露,事发地为一个路口,交通岗信号灯正好是红灯,许多车辆都停了下来。看到满大街的钱,许多人都下车来捡。其中,有几名身穿警服的人也在捡,还有环卫工人也在捡。一看到这些人都在捡钱,周先生也顾不上喊,追着钞票也跟着捡。没想到,等所有人都捡完了,三男一女四名民警上前把钱从环卫工等人手中收了过来。周先生上前表明钱是自己掉的,警察在问清情况后将钱还给了周先生。经清点,周先生共追回来了2100元。

  周先生表示,由于事发突然,自己没来得及追问这些民警的姓名,只知道他们是沈阳市禁毒支队的。经多方查找,沈阳晚报、沈报融媒记者找到了四名民警:他们分别是沈阳市禁毒支队缉毒二大队大队长王显光、教导员赵海涛,预教管控大队大队长佟玉南和女民警任锐。

  王显光透露,事发时,沈阳市禁毒支队正准备去附近党史教育基地开展活动。王显光、佟玉南和赵海涛、任锐分乘两辆车跟着车队后面行驶到中央大街时,正好看到满街全是飞舞的钱。开始时,还以为是假钞,后来有一张钞票刮到了车窗上,这才发现是真钞,怀疑是有人掉的,遂立即停车下来帮着捡。四名民警看到有人在捡,自己一边捡拾一边喊其他捡拾者,让他们把捡到的钱交还给失主。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356