当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
《阿唐奇遇》Q圆机器人圈粉
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 10:10:33 我要评论

 由追光动画出品、大地电影联合多家公司发行,王微导演兼编剧的3D动画电影《阿唐奇遇》将于7月21日在全国影院上映。电影还未上映,就已经被许多人关注。而作为电影主人公之一的小来形象刚刚曝光,就受到了大家的喜爱。作为一个机器人,小来不喜欢被人控制,因此与它的好朋友阿唐踏上了寻找解决问题方法的奇妙旅行。

  呆萌机器人受热捧 动画师集体变幼童

  “你来自未来,所以你就叫小来吧”就这样我们的小机器人有名字了。在创作小来最初的时候,主创人员把它设定成一名八岁的小男孩,对一切事物都充满好奇心。想要从机器人身上体现出小孩子的特点,可以说是难坏了动画师。为了让小来呈现出更贴近设定年龄的性格,除了观察七八岁小孩子的动作特点,主创团队也集体变“幼稚”,经常对着镜子摇头晃脑、挤眉弄眼的做一些夸张搞怪的动作,力图更真实的赋予这个Q萌机器人鲜活的“灵魂”。

  坚持真实还原 小来有望三次元化

  到小来的创作灵感,身为电影导演兼编剧的王微透露,小来的灵感来自于5年前。因为他非常喜欢机器人,所以就想制作出一个能够在现实世界能够制造出来的机器人:“别看小来身体是个球形,就觉的构造简单。从开始设计小来到最终的呈现,团队花了至少3年时间”。小来的构造可以分为三个主要部分,每一部分都需要精准连接。由于它是球形组成的,所以平衡很难维持。因此,主创人员需要为小来安装一个陀螺仪,让它保持站立;同时,为了更加符合运动学原理,即使是在站立时,小来也是在不停晃动保持平衡。王微表示:“它的设计完全符合工业原理,只要有兴趣,它在现实生活中是可以做出来实物的”。

  电影《阿唐奇遇》将于7月21日上映。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356