当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
四季如春的酉阳桃花源开启避暑
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 13:31:32 我要评论

  避暑,你有Freestyle吗?重庆作为热进火炉榜前四的城市,夏日气温可不是开玩笑,温度低的会在27℃—38℃之间,最高极限气温可达43.8℃。重庆周边避暑地大多数人已经去过,而今年避暑有没有什么不一样选择吗?也许四季如春的酉阳桃花源会是今年避暑的一种Freestyle。

  酉阳是重庆的一个县,但不同的是,酉阳没有重庆主城的“夏日之火”,倒是拥有了山水之凉。

  处武陵山腹地,取酉水河之清凉,乌江在这里绮丽而去,描摹出一片乌江画廊。酉阳即使在夏季最热的时候,温度也一般在24.5℃左右。可谓是山水一世界,四季如春天。漫步酉州古城,或者静睡龚滩古镇,有山风起伏,有河涛阵阵,如此之境,避暑胜地。

  也许是因为这里的夏天清凉,阳光灿烂的午后,你经常看到游客和当地的居民在广场上跳舞,晒太阳。

  避尘追清:我们去“天然氧吧”里洗肺去

  山不在高,有林则秀;水不在深,清净则灵。

  山清水秀的酉阳,生态环境优美,平均每立方厘米负氧离子浓度高达2万多个享有“天然氧吧”、“动植物王国”及“世外桃源”、“青蒿之都”等美誉。当你在烟火缭绕,尘飞雾霾的大城市里呼吸了太多的有害气体后,你可以来这里给自己的呼吸道疗伤,让自己的肺来这里洗澡,做自然的SPA。

  正因为酉阳的山清水秀,空气清新,酉阳先后被评委中国绿色名县,国家园林县城,联合国宜居生态城市。

  避世心安:去找《桃花源记》里的桃花源

  繁忙始乱,燥热生烦。

  炎炎夏日,不仅要让身体避暑,还得让心灵去纳凉,所谓心静自然凉。在酉阳,你不仅能享受自然的清凉,还能享受到心灵的清凉。陶渊明笔下的桃花源就在这里,在这里你可以体验穿越的乐趣,去找秦晋的风流和乐趣;在这里你可躲藏在太古洞的清凉里,体会自然演绎的万古传奇;在这里你可以参与摆手舞的“舞乐融融”;在这里你甚至还可以听闻“陶公学堂”的书声琅琅,见识古礼国学。

  漫步酉州城,又见桃花源,尘世很远,心安很近。

 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356