当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
抗击“莫兰蒂”表现突出 边检一集体获授“一等功”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-04 09:00:56 我要评论
 厦门网讯 (海西晨报记者刘宇瀚通讯员叶明亮林伟达)近日,记者获悉,因在抗击超强台风“莫兰蒂”中表现突出,厦门出入境边防检查总站所属的东渡边检站抢险保船一线战斗组,被公安部授予“集体一等功”。这是厦门边检自去年民警赵雷家庭获得“全国文明家庭标兵”和“全国五好文明家庭”称号后,获得的又一项殊荣。

  2016年9月15日凌晨, “莫兰蒂”正面袭击厦门,对厦门造成了十分巨大的经济损失,也给厦门边检停泊在厦门港内的3艘边检船艇带来了极大的威胁。危急关头,负责边检船艇管理使用的厦门边检总站东渡边检站抢险保船一线战斗组,立即启动防抗台风预案,成功保卫了3艘船艇、1艘趸船的安全,挽救了国家财产3000余万元,还保护了兄弟单位相邻的7艘船只。

  值得一提的是,这也是厦门边检成立60多年来,第一个荣立集体一等功的集体。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356