当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
翔安未来三年拟建49所幼儿园 新扩建48个中小学
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-04 09:01:21 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者袁晓敏通讯员蔡江沈)记者从翔安区获悉,近些年,翔安4所公办幼儿园敞开大门,新增学位1680个。今后3年,翔安区将结合片区开发计划推动新建幼儿园项目49个(含住宅小区配建),新扩建中小学校项目48个(含市属校项目及翔安职校扩建),可新增幼儿园学位近2.1万个,小学学位近2.6万个,初中学位2.1万个,高中学位1.5万个,职高学位900个。

  近几年,前来翔安定居的人越来越多,其中不少人已经留意到了与子女就学密切相关的《2016-2020翔安区中小学及幼儿园布局专项规划》———“十三五”期间,翔安拟新建幼儿园项目59个,新扩建中小学校项目48个,总投资约48亿元。

  值得关注的是,目前,翔安已建成及在建的幼儿园就有12个、中小学项目11个,此外,还有13个中小学项目正在紧锣密鼓地开展前期工作,今年计划新开工7个。

  据介绍,今年,翔安计划投资2.05亿元推动一批中小学幼儿园建设项目,其中包括新圩十年一贯制学校、如意小学、巷南中学迁建等7个竣工项目,巷西中学扩建、洪前小学扩建等5个续建项目及霄垄幼儿园、金山小学扩建、后亭小学、翔城小学、嶝山小学等15个新建开工及前期工作项目。推动小区配套幼儿园的开办,改造提升集体办幼儿园,规范扶持民办幼儿园,推进省市示范性幼儿园的创建———依托多层次的幼儿园办学体制,曾经给翔安带来一定困扰的适龄儿童“入园难”等问题迎刃而解。

  目前,翔安全区中小学校均通过省标准化学校评估验收,而为了做大做强新建标准化学校,翔安区还整合了6所小学,并将4所完小升格为区直属学校。特别受瞩目的是,厦门实验小学、双十中学等岛内名校的发展,这两所学校的翔安校区在今年底可全部开工建设,并力争早日建成投用。翔安区不仅吸引国内名师的落户,今年还计划奔赴教育部各大直属师范院校,公开招聘优秀毕业生。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356