当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
机构:上周北京商品住宅成交296套 创近17周新低
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-04 09:10:01 我要评论

 据亚豪君岳会的统计数据,上周(6月26日-7月2日)北京商品住宅(不含保障房、自住房与商办)仅实现成交296套,成交面积为5.9万平方米,这一成交量也创了近17周的新低。

  从全月数据来看,6月份北京商品住宅仅实现成交1845套,成交面积28.55万平方米,这一成交量创造了近16个月的新低。而从整个上半年情况来看,2017年上半年北京商品住宅仅实现成交13464套,成交面积204.59万平方米,同比分别减少44%、42%,同时这一成交量也创造了历史同期新低。

  亚豪机构市场总监郭毅告诉《证券日报》记者,自去年开始,全国房地产市场因城施策实施差异化调控政策,而北京的“930新政”也被称为继2011年限购之后最严的收紧政策。进入2017年之后,楼市收紧调控程度不断加深,范围不断扩大,从“930”、“317”,到“326”,调控愈发严格的同时,还在不断查漏补缺,使得北京的楼市调控已近“无懈可击”,房价快速上涨的势头得以遏制,成交量也极度萎缩,并创造历年新低。

  而在抑制投资性需求之后,供应端也开始发力,2017年上半年北京住宅用地共实现成交24宗,远高于去年同期7宗的成交量,供应端的发力也将继续有效平抑房价预期,防止房价再次出现过度反弹。

  郭毅认为,这些地块最快也将在明年年初才能入市,因此无法解救今年下半年的成交量,预计今年下半年成交量将继续维持低位,2017年的全年成交情况恐将创造历史新低。

  数据显示,当前新房市场供应与成交同样出现明显下滑之势。今年上半年北京期房商品住宅共取得9001套预售,同比下降了31.7%。

  “去年上半年房价正处于快速上涨周期,市场供应相对充裕,而自从去年下半年对于预售取证监管的逐渐趋严,加之房企惜售心态,造成市场供应量的下滑。”郭毅分析表示,从近期供应走势来看,“降格”入市已成大量“地王”项目的共识,预计下半年加入这一行列的项目也将逐渐增多,加之年末限房价商品房及自住房将开始陆续上市,预计下半年相比上半年供应量将出现一定好转,在此基础上,中低价位商品房的快速去化,也将促使楼市整体成交有所升温。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356