当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
超量“胎盘素”胶囊入境被查
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-04 10:08:40 我要评论
 厦门网讯(厦门晚报记者翁华鸿通讯员崔仪)号称有美容养颜作用的“胎盘素”,深受一些爱美人士的推崇,不法分子也盯上了这一“商机”。近日,厦门海关查获一起旅客超量携带“胎盘素”制品入境案,查获某品牌鹿胎盘素干细胞胶囊105瓶(60粒/瓶),初步预估案值逾21万元人民币。

  当日13:00,由新加坡飞来的MI922次航班,准时抵达厦门高崎国际机场。3名选择无申报通道通关的旅客,推着两个相同的黄色纸箱来到海关监管区。海关关员查验后发现,上述纸箱内均为某品牌鹿胎盘素干细胞胶囊,总计105瓶。

  经询问,其中一名鄢姓男旅客承认物品均为自己所有,因包装盒体积较大委托同行旅客帮忙推出。在解释商品价格及用途时,该旅客表示上述胶囊仅是试用品,拟带给亲朋好友试用,每瓶价格约为10元~20元人民币。

  但细心的关员在3名旅客用家乡话交流时,敏锐地捕捉到疑似“买”、“很贵”等字眼,于是立即通过网络搜索确认商品信息。原来,在当事人口中每瓶不超过20元的胶囊,实际市场零售价竟高达2000元以上。

  在关员的反复询问、确认下,鄢某终于承认上述胎盘素胶囊均在新加坡商场购买,打折后每瓶售价为425新币(约合人民币2100元)。目前,该案件已移交海关缉私部门进一步调查处理。海关人士提醒广大旅客,进出境时要如实向海关申报,否则将承担相应法律责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356