当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
“有机芒果”采摘活跃三亚
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-04 11:51:41 我要评论
“有机芒果”采摘受欢迎“有机芒果”采摘受欢迎
“有机芒果”采摘受欢迎“有机芒果”采摘受欢迎
“芒果冰淇淋”“芒果冰淇淋”

  肥料是海鲜和牛奶发酵而来,杀虫药物是中草药调制而成,不催花自然“任性”生长。三亚这样的“有机芒果”在暑期上市,为喜爱乡村采摘的游人提供新的好去处。

  在三亚市崖州区的芙蓉岭上,种植着约2500株的“台农一号”芒果,在其他芒果园采摘完之后,这里的有机芒果“林芒”才姗姗来迟,正巧赶上人们游兴大发的暑期。

  记者一行从三亚市内驱车一小时,到达“林芒”所在的芙蓉岭,登上芙蓉岭,面朝大海,清风吹来,芒果飘香。有不少游客携家带口慕名前来采摘芒果。

  与其它芒果园不同,这里的芒果树下还生长着不少的野草,芒果也不是成批成熟,有的芒果成熟过后掉在了地上,有的还芒果还青涩地挂在树梢,芒果园里还跑着鸹鸡、鹅和猫。

  “林芒”品牌的创始人林英治介绍说,果园采用自制的牛奶海鲜生物菌肥和中草药代替化学农药肥料,还在果地养殖崖府鸹鸡、鹅和猫,用以防治叶蝉、蛇和老鼠的危害,以物克物。这样做是为了打造属于果园自有得生物链,努力使果园生态达到平衡。并且,果园不用药物催花让芒果“任性”自由生长,生产真正的有机芒果。2015年果园已取到有机转换认证证书。

  这样种植的的芒果好吃不好吃呢?记者在园里随机捡了一个掉在地上的新鲜芒果,剥皮试吃,这树上熟的芒果,又香又甜。据林英治介绍说,“林芒”糖度能达到23-26度。

  除了香甜之外,林英治还有吃芒果的绝招——芒果冰淇淋。与冷饮店卖的那种不同,林英治将芒果直接速冻,然后拿出来用水一冲剥皮,就是清凉爽口的纯天然“芒果冰淇淋”。与记者一同前往果园的一行人,经过三亚大太阳“考验”之后吃上一口“芒果冰淇淋”,过“口”不忘。

  种出这样的有机芒果,林英治也花了大本钱,种了七年,直到今年才有较大产量上市。虽然今年首获“丰收”,但百亩果园今年也仅有约三万斤芒果可上市销售。

  林英治在受访时表示,使用大量农药化肥会影响芒果品质,不施用农药化肥,不统一催花,会牺牲很大的芒果产量。自己从11岁开始参与种植芒果,有很深的三亚芒果情怀,希望通过健康有机芒果的种植,打造三亚芒果高端品牌,向广大市民游客奉上三亚最优质的芒果。

  据三亚市农业局介绍,三亚是海南最大的芒果产区,三亚芒果种植面积近38万亩,年产量达56万吨,年产值32亿元。三亚芒果甜度高,口感好,是海南农业王牌中的一张“靓丽名片”。近年来,三亚大力发展热带农业特色农产品,高度重视热带高效农业的品牌化建设,芒果产业品牌形象得到优化。

  三亚市旅行社协会会长曾纪敏表示,生态健康的“有机芒果”采摘,为游客提供了新的选择,将会进一步丰富三亚的暑期旅游市场。三亚在发展全域旅游的背景下,休闲农业悄然兴起,观光采摘、农业体验式旅游得到越来越多游客的青睐,芒果产业探索“旅游+芒果”的发展之路前景可期。(完)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356