当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门本周最高温超30℃ 以多云天气为主
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-05 08:58:55 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门仍处在副高边缘,岛外局部地区出现阵雨,白天最高气温达31℃,比较闷热。

  最近,厦门一直受副高控制,气象专家解释,副高一般指位于西北太平洋上的副热带高压,是一个稳定的暖空气系统。当一个地区被副高完全控制时,由于气流多以下沉气流为主,天气晴好,容易出现高温酷暑;当一个地区处于副高边缘时,由于副高气压带的边缘存在上升气流,与周围的系统相互作用,容易产生降水。厦门最近几天的短时雷雨也是副高边缘的上升气流和不稳定能量释放造成的。

  这种副高控制下的不稳定天气还将持续一段时间。本周,厦门以多云天气为主,午后会出现一些分散式的局地热雷雨。同时最高气温仍然在30℃以上,天气炎热,提醒大家继续做好防暑降温工作。

  ○今天

  阴到多云,有阵雨或雷阵雨

  偏南风2级-3级

  26℃-31℃

  ○明天

  阴到多云,有阵雨或雷阵雨

  偏南风2级-3级

  25℃-30℃

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356