当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
海沧大桥主桥路面铺装好了 车道标线划分正在进行
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-05 08:59:30 我要评论
 【背景】

  6月28日零时至7月1日24时,海沧大桥因施工而采取机动车单双号措施

  【重点】

  主要对海沧大桥悬索桥路面、重车道及应急车道进行沥青铺装和局部修补

  厦门网讯(厦门日报见习记者席恺)7月2日凌晨起,海沧大桥6月28日零时至7月1日24时(共4天4夜)的单双限行机动车限行措施结束。昨天,记者分别在海沧大桥进出岛的路面进行观察,主桥钢桥面铺装及局部维修工程已经完成,路面标线划分工作正在逐步进行。

  昨天下午3点50分,记者从海沧大桥滨湖路匝道处进入大桥进岛方向路面,路面沥青铺装平整,单向三车道和应急车道标线清晰,车辆行驶平稳、有序。

  行车至悬索桥路面(即主桥钢桥面)时,路面虽铺装完毕,除看到应急车道黄色标线外,三个车道没有进行白色虚线的划分,此时桥面车辆不多,但多数车辆行驶到此段,常因车道划分不明在变道超车时发生占道行驶情况,车速也明显下降,存在安全隐患。

  驶离悬索桥路面后,标有“东渡路出口500米”提示牌附近路面车道标线清楚,直至大桥与仙岳路高架桥连接处路面,均有清晰的车道标线。

  当晚6点半左右,在仙岳路高架桥驶入海沧大桥出岛方向路面上,记者观察发现单向三车道没有进行标线,仅看到应急车道黄色标线,从进入悬索桥路面到离开,沥青路面铺装平坦,而此段车道同样没有进行标线划分,车辆行至此段与东渡引桥上桥的车辆汇集后出现拥堵。

  当天,记者通过厦门路桥管理公司方面了解到,此次限行的4天4夜时间里,主要对海沧大桥悬索桥路面、重车道及应急车道进行沥青铺装和局部修补,这些工作已在规定时间内完成,而路面车道标线划分工作正在逐步进行中,在此期间,希望司机朋友能缓速通行,注意超车、避让,避免事故发生。

  【相关】

  16座隧道重新刷漆

  不但美观也能加强安全警示作用

  本报讯(记者徐景明通讯员朱龙瑞)近日,市公路局桥隧中心正对所管养隧道开展黑黄漆刷新、隧道壁刷新作业,刷新后不仅美观,也能更好地引导驾驶。预计全部工作将在7月底完成。

  隧道内检修道侧面的黑黄漆主要起到警示、引导驾驶的作用,对隧道内行车安全的作用不可小觑。由于受尾气、灰尘污染及自然老化,我市多座隧道内黑黄漆线模糊、老旧,为确保隧道内行车安全并提升美观度,桥隧中心目前正进行相关提升工作。

  “桥隧中心所管养的16座隧道将全部刷新黑黄漆,另外,白城隧道、曾山隧道、黄厝隧道、金山寨隧道将在隧道壁腰条张贴新的反光膜,新阳隧道、仙岳山隧道将进行隧道壁刷新。”桥隧中心隧道科技术员小范说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356