当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
小学初中今日开始放暑假 市教育局仍然严禁暑期补课
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-05 09:01:02 我要评论
 今天您会不会觉得路上的交通顺畅些?因为,小学、初中和中职从今天开始放暑假。

  新学期8月31日注册,9月1日开学。

  市教育局仍然严禁暑期补课,但允许安排返校检查作业及检测。

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)今天,岛内小学毕业生要到中学报到,大部分中学给孩子的“见面礼”是学业水平测试,今年的测试还升级了,有的区的测试是全区统考。虽然这一做法是教务的方便,但是,“见面礼”是否会给那些憧憬中学生活的孩子当头一棒,不得而知。

  不过,学业水平测试成绩不是用来分快慢班的,相反的,是用来均衡分班的,即各校将统一使用市教育局的软件,这一软件将各班总分、各科平均分的分差控制在一分以内,还可以兼顾男女性别、小学班干部等的平均分配。

  岛内电脑均衡分班,将在7月8日举行,学生一般不要前往中学校园。

  8月25日之后

  不得安排学生集体活动

  新学期8月31日注册,9月1日开学。幼儿园已经在7月1日放假。

  今年市教育局还明确要求,各校8月25日之后不得再安排任何学生集体活动。一般认为,学生返校,就是集体活动。

  首次允许安排返校

  检查作业及检测

  今年暑假,市教育局仍然严禁各年级(包括2018届高三毕业班)进行任何形式的集体补课或辅导。但是,首次允许所有的年级安排返校“用于检查作业及检测”,高三以外的其他年级可以安排两次返校,但不得连续安排,返校时间不超过半天。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356