当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
外媒叹中国效率:589米立交桥200台挖掘机8小时拆完
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-05 09:26:05 我要评论

  外媒惊叹中国效率:589米长立交桥8小时拆完 派200台挖掘机

  核心提示:6月30日晚上9点左右,南昌市龙王庙立交桥开始拆除,第二天早晨5点钟拆除完毕。

  外媒称,在中国,大楼和建筑物可以在一眨眼的工夫拆掉——不管是怎样的庞然大物。有报道说,某地政府派出200多台挖掘机到现场同时作业,仅用了8小时就将一座大型立交桥拆除了。

  据英国《每日邮报》网站7月3日报道,6月30日晚上9点左右,南昌市龙王庙立交桥开始拆除,第二天早晨5点钟拆除完毕。

  在这段令人惊叹的视频中,数百台挖掘机在城市中心同时作业,拆除这座长589米的4车道立交桥。

  据中国媒体报道,铲平这座立交桥是为了为修建一条6车道的高速公路。

  报道称,以前,像这样一座立交桥可能需要好几个月时间才能拆除。

  然而从去年开始,为了加快工程速度,南昌市政府使用数十台挖掘机同时作业的方式实施大型拆除项目。

  南昌市城市建设投资发展有限公司的员工对当地记者说,龙王庙立交桥所在的洪都大道是南昌市的一条主路,不能长时间封路。

  经过挖掘机的集体作业,洪都大道3日重新开放——仅仅封了3天路。

  去年,南昌也有一个类似的拆除项目,当时动用了68台挖掘机一夜之间将一座服役了24年的立交桥拆除完毕。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356