当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
确认贾跃亭99.06%持股被冻结 占公司总股本26.03%
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-05 09:31:54 我要评论

乐视网今日公告,公司于7月4日收到控股股东、实际控制人贾跃亭通知,获悉其本人及其控制的乐视控股持有的上市公司部分股份被冻结的事项。截至公告日,贾跃亭累计被冻结的股份占其所持公司股份的比例为99.06%。

  据公告披露,截至2017年7月3日,乐视网控股股东、实际控制人贾跃亭及乐视控股持有的5.19亿股公司股份已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本的26.03%,冻结时间为自冻结之日起三年。其中,有2.83亿股被上海市高级人民法院采取了轮候冻结的方式,占公司总股本的14.20%,轮候冻结期限为36个月。

  公司称,本次贾跃亭所持公司股份被司法冻结,系其为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致。

  截至目前,贾跃亭及乐视控股合计持有上市公司股份5.24亿股,占公司总股本的比例为26.27%。其中,贾跃亭直接持有的5.12亿股乐视网股份已被全部冻结,占总股本的25.67%,通过乐视控股持有的上市公司700万股股份也被冻结,占公司总股本的0.35%,累计被冻结的公司股份占其所持股份的比例达到99.06%。

  乐视网表示,本次控股股东贾跃亭所持公司股份被冻结与公司本身无关,对公司控制权影响暂无法判断,不会影响公司正常的生产经营与管理,也不会导致公司股权分布不具备上市条件。但鉴于贾跃亭为公司控股股东、实际控制人,后续如其股权发生变动,将导致实际控制人对上市公司拥有的权益发生变动。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356