当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
老房搬迁发现枪支和子弹 男子主动上缴免于处罚
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-05 10:00:46 我要评论

 前两天,家住海阳市东村街道某村庄的王某在收拾父亲老房子时,竟无意间在床下的一个破尼龙袋中发现了一支猎枪以及几枚子弹。

  想起之前民警在电视中宣传私藏枪支弹药是违法犯罪,王某赶紧将枪支弹药送到了辖区东村派出所。

  经民警调查得知,该宗枪支弹药系李某父亲多年前一直放在家中的,后因其父亲去世,该老房子一直无人居住。此次因为房屋拆迁,王某收拾屋子后发现了并主动上交。

  经查看,该猎枪、子弹性能良好,仍具有较大杀伤力,现该宗枪支弹药已上交治安大队,及时消除了社会隐患。

  民警再次提醒,非法持有、私藏枪支、弹药的属违法犯罪行为,对于主动上缴的,可依法从轻、减轻或者免除处罚,而对拒不上缴的,在公安机关查实后将依法收缴并从严惩处。

  王某因不知道自己父亲收藏的物品中有枪支,而且在发现后能主动上缴,不构成犯罪,因予以鼓励。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356