当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
校园周边又冒出危险玩具
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-05 11:08:06 我要评论

 如今学生玩具花样百出,前段时间工商部门对校园周边的“牙签弩”进行了检查,近日又有市民举报,校园周边商店冒出带电的“整人”玩具钥匙扣。昨日,记者从柳州市工商局城中分局东门工商所获悉,他们已将“整人”钥匙扣全部查封。

  近日,熊女士带着6岁的儿子,在中山东路一家文具店购物。挑选物品时,她不小心触摸到一个钥匙扣上的装饰骰子。“哎呦,怎么回事?”熊女士感觉手被电到,麻得有点迟钝了,本能地弹回。
  “不懂就不要摸!”当熊女士向售货员反映被电,售货员不但没道歉,还呵斥了她。
  熊女士担心,自己的孩子万一碰到这样的玩具会受伤。此外,周边有小学、幼儿园,这种对孩子身心不健康的“整人”玩具,她认为不应该出现在校园周边,于是向工商部门举报。
  记者采访了解到,此前还有孩子曾被这样的带电玩具电哭过。昨日,东门工商所负责人介绍,他们已经去现场检查并将“整人”玩具查封。
  当执法人员来到现场时,售货员称,钥匙扣上的骰子只是一个小电筒。执法人员仔细查看,按下骰子上的点数二,的确可以简单照明,而刚碰到点数一,对应的点数六就会放电,稍不留意就会被电到。
  售货员表示,这些“整人”玩具,也是店家知道孩子们有这类需求才进的货。对于进货渠道、合格证等,他无法提供。此外,骰子及包装上也没有任何“带电危险”或“X岁小孩不宜玩耍”等提示标语。执法人员当场将13个钥匙扣查封,并给该店下达责令停止销售和整改通知书。
  东门工商所负责人称,此前有外地专业人士做过实验,一款类似口香糖的电人玩具最高可产生120伏电压,远远超过国定规定的人体安全电压36伏。虽然这种短暂的直流电不会致命,但足以让人麻痹。孩子身体发育不完全,接触到高于36伏电压的刺激玩具,很有可能造成心理阴影,对身心、身体健康都很不利。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356