当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
小偷偷手机带指纹密码 折回去拿主人手一顿按
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-06 08:47:41 我要评论

 日前,南京秦淮警方抓到了一个小偷,他深夜潜入受害人住处偷走了一部手机,发现有指纹密码后又悄悄返回,想拿着受害人的手指解锁手机,不料被发现。警方将小偷抓获后,他的罪名也因入室盗窃变成了抢夺。

  半夜偷窃得手逃跑

  4月30日,南京建康路派出所接到报警,市民张先生告诉民警自己刚刚追小偷的时候摔断了腿,需要民警的帮助。民警立即赶到现场并将张先生送到了医院。

  随后张先生讲诉了当时的情况,他说自己住在慧园街里群租的日租房里,房间都满了所以他就睡在了客厅沙发上准备将就一下。

  可是没想到张先生睡到半夜突然觉得有人在摸自己的手,张先生立即就惊醒了,睁开眼一看有人拿着自己的手一直不停地按手机,张先生一把抓住小偷的手,可是对方挣脱后转身就跑,张先生赶忙起身追赶,并大喊捉贼,但追出门没多久,张先生下楼梯时一脚踩空,一阵剧痛,再也无法起身,眼看着小偷扬长而去。

  事后张先生清点了自身的财物,除了手机以外,裤子里的几百元钱也被对方洗劫一空。张先生告诉民警他现在感觉一阵后怕,半夜被人摸进了房子毫无察觉不说,对方还敢拿着自己的手解锁手机,这贼的胆子太大了。

  两次进入案发现场

  第二天民警再次来到案发现场,调取了位于客厅摄像头的监控录像。

  监控录像显示,当天凌晨,嫌疑人发现群租房的外门没有锁,便推门而入,在看到睡在沙发上的张先生后,立即摸到对方身边,先把对方放凳子上的裤子里的钱包拿走,又摸走了张先生放在枕头下的手机后离开了现场。

  就在嫌疑人离开现场10多分钟后,没想到突然又折了回来,这次他拿着张先生的手朝着手机上不停地按,被发现后就逃出了房间。

  经调查,嫌疑人是个来自云南的小伙,先后分别在11座城市里都有过盗窃行为。6月30日,办案民警发在南京成功将其抓获。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356