当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
2名男子地铁内互殴拔刀 女列车员空手夺刀
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-06 08:50:08 我要评论
资料图资料图

  信息时报讯 (记者 陈子垤) 前日上午8时14分许,两男子在广州地铁一号线内扭打在一起,其中一名打架男子还以裁纸刀威胁。最终,杨箕站内地铁员工劝住两名男子,并从两人手中夺下裁纸刀后,两人才分开。目前,广州公交警方依法对两名男子进行行政拘留的处罚。

  据目击者彭先生介绍,前日早上8时许,其乘坐地铁1号线(往广州东站方向),当列车行驶至东山口站时,车厢内突然发生吵闹声,“两人可能是因为在上车时发生过碰撞吧,”彭先生说,一开始他没在意,以为也就是普通口角,谁知地铁驶过一站,吵闹声却越来越大。

  彭先生说,车快到杨箕站时,那两个男的直接在车厢内扭打起来。当时有一名男子突然拿出一把小刀子,有乘客看到在一旁大声劝说“不要拿刀子,快放下。”也有乘客马上去按紧急按钮。“地铁女员工最猛,车门一开她立刻冲上去劝解试图分开那两个人。”

  记者从现场目击者提供的视频看到,两名年轻男子扭打在一起,其中一名男子手中握着一把裁纸刀,另一个人则是死死地握住持刀男子的手,两个人僵持了一会,所幸停车后,一名女列车员进入车厢,劝说住二人,随后列车员先将裁纸刀夺下,之后两名男子才分开。据了解,事发后,列车曾短暂在杨箕站内停留,直至两人被列车员带离车厢。

  警方通报:两斗殴男子被行政处罚

  7月4日8时10分许,在广州地铁一号线一列由西朗站开往广州东站站的列车上,两名男性乘客崔某(30岁,广州人)、徐某(30岁,广州人)在公园前站因排队纠纷产生口角,互相推搡,随后上车发生扭打。在扭打过程中,崔某掏出随身携带的一把裁纸刀。当列车到达杨箕站站台后,地铁车站工作人员上车对两人进行劝解,并将崔某手中的裁纸刀拿走后才将两人劝开。公交分局民警收到通报迅速到场,将两人控制并带回警务室作进一步调查处理。 经查,崔某、徐某对4日在地铁车厢内打架的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公交警方对扰乱公共秩序的崔某、徐某二人给予行政拘留的处罚。

  广州公交警方呼吁:乘坐地铁、公交车等公共交通工具时应自觉遵守公共秩序,维护良好的出行环境。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356