当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
思明区协和双语学校昨日预报名 学生大多将出国留学
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-06 09:06:49 我要评论

  协和双语学校侧门大门紧闭,谢绝参观。

  思明区协和双语学校称有自己的招生标准

  厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)昨日,思明区协和双语学校在莲前小学进行一年级新生预报名。

  按照今年思明区的小学招生划片,万景社区和洪文社区的一年级适龄儿童可就读这所学校,独立成班且减免学费。当然,它的课程设置与思明区其他公立小学相同。据了解,该校从今年起接收从小学一年级到初中三年级的学生,且不限本地或外地户口。

  参加高考不让报名?

  “我家小孩在外地重点公办小学念书,是三好学生,多才多艺,今年想让她到厦门读书,可是协和双语学校不让报名。”张女士拨打晨报热线0592-8080000反映,“明明招生信息上写的报名截止日期是7月4日,我6月30日报名,为什么不让报名呢?”

  一位陈姓家长则爆料,学校面谈时问他是否打算让小孩参加高考,“难道参加高考就不能读这所学校了?”这位家长对学校的这一问题表示无法理解。

  对于张女士的疑问,学校工作人员解释称,虽然招生信息上写的是7月4日截止,但因为报名人数爆满,因此提前结束了报名。“计划招生数是考量到学校的容纳能力、师资的配备等制定的。”该校招生办相关负责人周老师表示,6月30日,他们在学校的公众微信号上通知了报名人数爆满的消息,这也是他们目前惟一的报名通道。

  关于陈姓家长的问题,周老师仅表示,学校有自己的招生标准,目的是招收到和学校“志同道合”的家长和学生,学校并不想只培养学生应试教育的能力。

  学生大多将出国留学

  这所学校报名火爆,但根据记者这几天接收到的一些家长反馈信息显示,不少家长对该校的办学模式、政策、优势所在并不是那么了解。

  据了解,要读这所学校,每年的学费至少在10万元,同时,学校还会考察孩子和家长,换句话说,并不是有钱就能上学。学校与家长会就教育理念、培养目标、家校共育等方面进行10分钟-20分钟的沟通交流。孩子则包含游戏活动、互动问答、才艺展示等环节。

  据思明区教育局一位人士介绍,该校培养的学生,基本上未来走的是出国留学的路线,它的优势在于提供给学生双语双文化的深度渗透。根据校方资料显示,协和历届毕业生的国外大学录取率达100%。

  当然,思明区协和双语学校表示,该校有特有的“双通道”,即在任何一个年级都可以离开协和体系,回到普通学校。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356