当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
集美率先发布幼儿园招生划片方案 不得提前招生
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-06 09:07:19 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者佘峥)集美区教育局率先发布今年幼儿园招生划片方案,明确要求未经批准,公民办幼儿园均不得提前招生。

  今年全市幼儿园招生报名提前到7月30日,比以往早了约半个月;幼儿园招生对象是年满3周岁的幼儿(2014年8月31日前出生)。公办幼儿园的片区招生对象必须符合两一致,即孩子应与父或母户口一致,实际居住地与户口所在地一致,即孩子及其家长户口所在地的住房是实际住所。

  集美区教育局界定了和(外)祖父母(外)曾祖父母同册的问题,分为两种情况:1.如果孩子及父(母)的户口与(外)祖父母或(外)曾祖父母同册满三年,房屋产权人为(外)祖父母或(外)曾祖父母的,且孩子的父母确无房产;2.如果孩子及父(母)的户口与(外)祖父母、(外)曾祖父母同册满三年,房屋产权人为曾祖父母或外曾祖父母的,且孩子的父母与(外)祖父母确无房产。经幼儿园核对户口簿及区教育局到市房管部门核实无房产情况属实的,可视为片区内招生对象。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356