当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
饭店后厨正对居民楼 住户不堪其扰联名投诉
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-06 10:11:36 我要评论

现代报讯(见习记者 谢喜卓 马壮壮 实习生 钱念秋 记者 孙玉春)饭店后厨窗户正对着居民楼,离最近的3幢居民楼不到3米,爆炒声及后厨吵杂声严重影响居民生活,这是发生在南京鼓楼区虎踞关8号董记饭店后厨的一幕。

  7月4日,记者绕到饭店后厨发现,这里正好是小区单元楼的入口,通风窗正对着3号楼的窗户,距离很近。厨房有一扇新装的加厚钢质门,但没有关上,钢质门南侧有扇通风窗也是开着的。由于和3号楼正好形成一个天井,后面又是一个小山坡,所以声音直传到上方。

饭店后厨直接对着居民窗户 现代快报见习记者 谢喜卓 摄饭店后厨直接对着居民窗户 现代快报见习记者 谢喜卓 摄

  饭店负责人董先生介绍,钢质门是为隔音专门安装的,小窗位置是原来后厨的另一道门,在改装后,缩小到只有原来的三分之一大,变成窗户,供后厨工作人员通风换气。

  中午和晚上是饭店营业高峰期,“中午大家都要休息,饭店一直工作到下午两点”,居民刘先生说,而晚上的营业有时会到半夜12点。4月份,2、3、4幢楼受到噪音污染的21户居民联合签名投诉,要求董记饭店将后厨窗户封死隔音。

  在现场,除了两只大的煤气罐裸露在外面,记者发现还有一堆废旧纸箱和塑料瓶以及泔水桶。

  鼓楼区环保局工作人员介绍,接到投诉后,便对该店采取整改措施。4月17日,在现场进行监测,显示关门关窗时,操作噪音超标2.8分贝,开门开窗时,操作噪音超标11.6分贝。

  区环保局要求该店于5月30日前完成噪音环境污染的整改。5月31日,鼓楼区环保局再次核查时,发现整改效果并不明显,便对该店立案查处,并依法处以5000元罚款。之后,按照《行政处罚法》相关程序,鼓楼区环保局先后向该店下达了《行政处罚事先告知书》和《行政处罚决定书》,并于7月4日上午11点会同街道已将相关通知送至该饭店。

  目前,董记饭店已将原来的木门换成加厚钢质门。鼓楼区环保局要求,该店后厨工作时要关门关窗,同时要求将原有灶头和风机更换为低频、低噪设备,以减少对周边居民的干扰。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356