当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子与前妻离婚9年不准其谈恋爱 当众争吵扭打
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 08:41:10 我要评论

  重庆商报讯 近日,沙坪坝区一男子竟然不允许离了婚9年的前妻谈恋爱,当众与她争吵起来,双方还发生了打斗。

  得知前妻谈恋爱越想越气

  记者从沙坪坝区西永派出所了解到,龚某今年43岁,与何某曾经是夫妻,因为感情不和,两人于2008年协议离婚。当初协议的内容是,离婚后双方各自独立生活,互不干涉彼此。

  6月25日晚上,龚某在与朋友吃饭喝酒时,朋友无意间说出“你前妻谈恋爱了……”原来,何某刚交了一个外地的男朋友,双方的感觉都不错,经常在一起。

  龚某一听,就觉得心里很不舒服,想到自己现在还是独身一人,何某却找到了新欢,龚某越想越气,就喝了很多酒。

  男子纠缠前妻发生扭打

  醉酒后的龚某回家时,正好经过西永二期安置房广场,他知道,自己前妻就住在附近,果然就碰见了正在跳广场舞的何某。本来就憋了一肚子气的龚某看到何某此时正在很开心地跳舞,更是恼羞成怒。

  “你出来,我们说清楚……”于是,龚某上前找何某讨要说法,何某见是龚某,觉得两人并没有什么好说的,根本不予理睬。

  可龚某继续纠缠,将何某从跳舞的地方强行拉出来,非要与其争吵,此时何某也气愤不过了,与龚某大吵起来,二人吵得不可开交,并扭打在一起,引来周围很多群众围观。

  民警劝导男子向前妻道歉

  有群众看到两人打起来了,拨打了110求助,当晚8点30分时,西永派出所民警赶到现场,将正在广场上发生纠纷的两人拉开,并了解情况。

  民警在了解情况后,对龚某进行了劝说和教育,告知龚某每个单身男女都有追求幸福的权利,既然已经离婚就不应该再去干涉对方的恋爱和婚姻自由,更不能有过激行为影响对方的正常生活。何某此时正常恋爱,龚某不应该强行加以干涉,希望其能够尊重何某的决定,不要随意干扰她的生活。

  在民警的耐心细致劝说下,龚某向何某赔礼道歉,并答应不再对其进行任何干涉。

  ■声音

  律师:不能妨碍他人婚姻自由

  重庆昂正律师事务所的律师杨朝敏认为,前夫该行为不仅荒唐,而且属于违法,离婚之后前夫与女方无任何法律关系,那么依据婚姻法的规定,女方离婚之后可以自由恋爱、自由婚姻,任何人不能干涉她的婚姻自由。前夫上前拉扯女方的行为,不仅违反婚姻法,也违法治安管理处罚法,女方可以寻求公安机关对其进行警告,甚至于行政拘留。如果前夫拒不悔改,执意干涉阻扰女方婚姻自由,依据刑法第257条以暴力干涉他人婚姻自由,将处于两年以下有期徒刑或拘役。

  作为律师提醒前夫,要理性对待离婚,切莫冲动,干扰阻止离婚的前妻人身自由与婚姻自由,否则视情节轻重将承担不同的法律责任。

  学者:缘分已尽就不要藕断丝连

  重庆师范大学心理学教授周小燕接受采访时表示,离异后,夫妻如果是和平分手且有孩子的情况下,可以成为相互帮忙的普通亲人。如果双方当初离婚感情创伤比较大,就成为陌生人,不要去干扰对方的情感生活,尊重对方的情感选择自由。

  而她最不赞同的就是类似于新闻中前夫这样的人,这是一类比较偏激的人,自己没找到新感情,就不允许对方找到,想方设法去破坏对方感情,甚至骚扰纠缠对方。这是一种行为不理智,心理不健康的行为,前夫这样的行为害人害己,不仅不会打动前妻,对自己以后的情感生活也是很不利的。建议前夫从这件事吸取教训,既然缘分已尽,就不要藕断丝连,自己过自己的生活。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356