当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
公办幼儿园收费或涨五成 岛内两区已明确下学期调价
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 08:56:19 我要评论
下学期获准提价,执行省属幼儿园收费标准每生每月保育费提高160元至200元

  是否提价由各区自行决定,岛内两区已明确下学期调价

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)我市公办幼儿园获准下学期提价,提价幅度在40%至50%,新标准是福建省两年前制定的。

  收费标准参照省属幼儿园

  据介绍,2015年8月,省物价局、省财政厅、省教育厅等三部门发布通知,宣布省属公办幼儿园全面提价;2016年8月,三部门发布新的《福建省幼儿园收费管理办法》,允许各地公办幼儿园保育教育费、住宿费由各地在不超过省属同类型幼儿园收费标准基础上制定。换句话说,允许各地参照省属幼儿园的收费标准制定公办幼儿园收费标准。不过,去年厦门没有启动调整。

  各区自行决定是否提价

  本报的消息来源说,厦门将从下学期起调整公办幼儿园收费标准,不过,这轮公办幼儿园的收费标准由各区决定,即它们可以自己决定要不要执行2015年省属幼儿园收费标准。目前,岛内两区的公办幼儿园已经决定下学期提价,其他区还没有确切的消息。

  【分析】

  公办园调价后

  收费仍低廉

  公办幼儿园如果执行2015年省属幼儿园收费标准,每生每月的保育教育费比过去提高160元至200元不等,幅度在40%-50%。

  提价之后,厦门最好的公办幼儿园的保育教育费每个月收费是560元,按照一学期4.5个月计算,一学期收费2520元,和高端民办园相比,堪称“小菜一碟”。可能也是因为公办幼儿园的低廉收费,使公办园供需矛盾日益突出。目前25.6%的本市户籍幼儿可进入纯公办园就读。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356