当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
上半年300城卖地收入超1.5万亿 土地调控手段翻新
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 09:09:56 我要评论

 央广网北京7月6日消息(记者张明浩)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今年上半年,全国300个城市土地出让金大涨,总额超过1.5万亿元,但受土地市场调控深入影响,溢价率在走低。同时,土地调控创新方式不断涌现,“落实调控、确保平稳”成为土地市场主旋律。

  中国指数研究院数据统计显示,2017年前6月,全国300个城市土地出让金总额超过1.5万亿元,同比增长近四成。其中,三四线城市成交楼面均价领涨。上海易居房地产研究院副院长杨红旭分析,尽管多个城市土地调控政策严格,但由于房地产市场去年销售火爆,不少企业依旧处于补库存阶段。“目前中国城镇化率达到50%以上的,像大都市、城市群以及都市圈集聚的速度会进一步加速。一、二线城市房价经历了暴涨,国家正在‘泼水救火’,三、四线的政策方针是去库存,让农民工进城、推进城镇化,很多地方的楼市依然平稳。”

  尽管土地市场一片火热,但调控高压态势也没有减弱,不少城市通过限价以及创新土地拍卖方式控制地价。7月4日晚间,上海市国土局官网发布了分别位于嘉定区和浦东新区的两宗地块的挂牌出让公告。特别之处在于,这两宗地块的土地用途均为租赁住房,也就是说所建物业只能用于出租,而不得出售。

  中原地产首席分析师张大伟表示,土地供应模式出现转变,在土地出让标书阶段就明确土地属性,避免地价高溢价率对交易市场的影响;市场的过热成交将会明显被抑制,短期部分过去报价过高的项目和二手房价格会快速回调。一是各地调控大原则“房子是用来住的,不是用来炒的”,第二明显的“托底盖帽”,涨幅快的增加供给+去库存的要延缓和杜绝土地出让。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356