当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
新三板IPO“扶贫”概念明星企业宏源药业拟撤IPO申请
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 09:19:00 我要评论

  证券时报新三板论坛讯,宏源药业(831265)7月6日公告,公司于2016年12月16日向中国证监会报送了首次公开发行股票并上市的申请文件,并于2016年12月22日取得中国证监会《行政许可申请受理通知书》。现因公司调整上市计划,经研究决定向中国证监会申请撤回本次上市申报材料。

  来自罗田的宏源药业是新三板IPO“扶贫”概念明星企业,罗田是湖北省国家级贫困县。去年9月,中国证监会发布IPO“扶贫”新政,宏源药业被市场认为将享受这一“绿色通道”。

  宏源药业从事乙醛酸、乙二醛、六氟磷酸锂的生产和销售,2014年11月,宏源药业在新三板挂牌,2014年至2016年,公司实现净利润分别为5853万元、6256万元和6806万元。去年,公司被列为新三板首批创新层企业。

  2015年5月,宏源药业转让方式由协议转让变更为做市转让,长江证券等8家券商联合为其做市。

  去年2月,公司在新三板定向增发募集资金1.09亿元,引来海通创新、中科招商、中信证券、华创证券等国内知名投资机构认购。

  2016年9月,宏源药业发布公告,拟转板申请A股IPO,公司股价曾经3个转让日累计上涨超过50%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356