当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
村民遇搬家式盗窃:米面油及生活物品遭洗劫一空
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 10:01:48 我要评论
犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人

  齐鲁网临沂7月7日讯 近日,家住临沂莒南一村庄的村民回家时发现,自己似乎“被搬家”了,家中的花生、玉米等都不见了,到底怎么回事呢?

  被“搬家”?米、面、活鸡不见了

  莒南县公安局党委委员、副局长张国栋介绍说:“被盗物品为3袋花生米、10袋玉米、16只鸡,涉案价值2500余元。”

  接到报案后,民警迅速展开侦破工作,与此同时,在莒南的洙边、相沟、相邸等乡镇的居民家中也遭到了洗劫,这些入室盗窃案有一个共同的特征,盗窃的物品不加选择,连铁锅铁盆、米面油甚至被褥等生活用品都不放过。这样搬家式的盗窃,给普通的农户家庭生活带来了不小的打击。

  民警立即对案件进行串并梳理,根据案发现场及周边监控视频进行细致查找,同时通过对全县各废品收购站点进行走访摸排。民警从多家二手家电回收站了解到,经常有二、三名男子携带各种物品来售卖,价格低廉并且没有任何手续。随后,侦查员乔装成收购废品的商贩,确定了莒南县洙边镇的刘某其、刘某伟有重大作案嫌疑。并将两人抓捕归案。

  “搬家式”盗窃 两人作案50多起

  经审讯,刘某其和刘某伟结伙入室实施搬家式盗窃犯罪,作案多达50余起,案值30余万元。目前,两人已被莒南警方刑事拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356