当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子刮宝马车留纸条求赔偿 车主感动请他去上班
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 10:02:49 我要评论
责任书。资料图责任书。资料图

  7月5日,一则“刮宝马车后主动留纸条‘求赔偿’”的事件引起市民网友广泛关注。部分市民网友认为这是一则炒作新闻,是有人故意为之;而有些市民网友则认为这是社会主义核心价值观践行的标准,值得弘扬宣传。

  究竟是故意为之?还是践行标准?

  经协商,7月5日晚记者与秦先生一同来到黄先生家中讨论赔偿事宜。

  面对记者的采访秦先生略显羞涩:“如果我一走了之,我过不了自己那关,设想自己停在外面的车无故多上几条刮痕,却没个说法,那得多郁闷,多烦躁,说不定这负面的情绪还会影响到工作与生活。”

  据了解,黄先生的宝马车只购买了“第三方责任险”,所以刮伤处并不能得到保险理赔,经过宝马4S店评估,修理费用在1900元左右。

  “经过几次生意的失败,我现在的经济情况很糟糕,我还在努力改变现状,所以能否让我分三个月偿还1900元的修理费?”虽然难以启齿,但秦先生还是将困难说了出来,希望能争取到黄先生的理解。

  黄先生认为如果秦先生“肇事逃逸”将会对电动车后座的孩子产生极其严重的负面影响,并表示不需要秦先生赔偿损失。但秦先生却不答应:“既然是我刮的,费用就应该由我来出,不能因为我如今生活条件并不富裕而改变做人的准则。”

  “要不你来我公司上班吧,我特别喜欢像你一样有责任心、讲诚信的人,这样你既能通过劳动来赔偿我的损失,我们也能做个真心朋友。”黄先生给出建议。

  就这样,教科书上的情节,如今真实地发生在我们身边。

  如何塑造品德?秦先生给出这样的答案:“大道理谁都会说,但不是谁都会做,我就是时刻提醒自己要把说与做紧密结合,才对得起自己的良心。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356