当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
汇安基金申报货币型FOF
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 10:55:17 我要评论

 最近证监会行政许可事项的公示多了一个货币型FOF基金,申报公司是汇安基金。当然这个消息不是我第一个知道的,货币型FOF在FOF中地位绝对如同马群中的独角兽一样夺目耀眼,接着很多以前做产品朋友与记者朋友百思不得其解,来询问我为啥要搞一个货币型FOF呢?   我哪知道为啥呢,对吧!

  估计我这个人心底本就不太善良,所以听到货币型FOF这个名词之后,内心中的那个撒旦会意的笑了笑……  我们从需求的角度分析一下,货币型FOF能解决什么问题呢? 依难度从低到高讲起:

  一、解决流动性问题

  例如某大户,现金资产很多,如果投资一个货币基金,万一这个货币基金出现巨额赎回问题,岂不钱拿不回来,说以要投资一个货币型FOF,再由货币型FOF投资多个货币基金,这样可以解决流动性问题。 

  但是,这个不是画蛇添足吗?  如果直接投资多个货币基金不就解决了,何必搞一个货币型FOF呢? 而且赎回资金,先从投资的货币基金到这个货币FOF,再由货币FOF到客户账户,够折腾的吧…… 本来最迟两个小时到账,成立最迟四个小时到账了……  下午两点赎回,六点才收到钱,银行对公业务都下班了……

  

  (此处有删节)

  二、多个货币基金之间流动性调节

  例如有些大基金公司,好几个货币基金,而且每个货币基金销售渠道不一样,所以申购赎回压力不一样,如果能有一个自己可以操控的蓄水池,即货币型FOF产品,哪个货币基金赎回压力大,就用这货币型FOF产品去申购,当然是赎回持有的其他货币基金的份额喽……

  三、这个货币资产“通道”不错

  (纯属虚构)老汪是一个管理数百亿资产的大人物,想当年我老去求老汪帮我替几个公司冲货币基金规模,但是次数不能多。 因为老汪也有老汪的难处,每次投资都要走流程,如果一年帮我次数多了,走的流程就多了,这个迟早不会被组织发现吗?

  现在想想,我直接搞一个货币型FOF让老汪走一次流程就行了,哪个基金公司找我冲规模,我就用这个货币型FOF投资就不行,为领导分忧啊! 

  嗯嗯,这是个好产品、好产品!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356