当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
苏皇将退出中国证券业
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 10:56:18 我要评论

  北京时间6日彭博报道,通过香港交易所发布的公告显示,苏格兰皇家银行已同意将其在一家中国合资券商持有的三分之一股权以3.54亿元人民币 (5200万美元)的价格转让给国联证券股份有限公司。

  国联证券周四的公告显示,总部设在爱丁堡的苏格兰皇家银行收购华英证券33.3%股权的初始投资金额为2.664亿元人民币,转让价格相当于持股应占华英证券2015年经审核资产净值的1.21倍。国联证券截至公告日持有华英证券66.7%的权益。

  苏格兰皇家银行退出之际,包括摩根大通和摩根士丹利等它的外资同行正在争取对中国证券业务更大的控制权。中国去年11月重申,将逐步提高符合条件的外资金融机构参股证券公司和基金管理公司的持股比例上限。

  摩根大通去年12月同意退出其与第一创业(9.060, -0.10, -1.09%)证券合资并持有少数股权的中国合资投行,并寻求建立新的合作伙伴关系以获取其更大的影响力。一名知情人士今年1月曾透露,摩根士丹利已获中国监管部门批准,将其在中国合资券商的股权比例增加到49%的上限 。

  汇丰控股上周成为首家获准持有中国证券合资企业多数股权的外资行,实现了其竞争对手游说多年都果的梦想。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356