当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
16名辅导员手写2857封信赠学生
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-07 11:10:31 我要评论

6月底,湖北大学2857名大一学生在完成一年的通识教育后,从阳逻校区迁回武昌主校区。告别大一之际,他们每人都收到一份“私人订制”的礼物——辅导员手写的信。每封信虽不长,却生动、真诚,让学子们感叹“太走心了”。

  该校通识教育学院16名辅导员利用休息时间写下这些信笺,总计近20万字。辅导员叶云岭从5月开始,花了2个月写完了所带235名学生的信笺。有一次他晚上8点下班,一直写到凌晨2点。他说,提笔的瞬间,一张张青春洋溢的笑脸浮现在眼前,自己感觉有一肚子话想对学生们说。“希望你走出低头一族,摆脱手机依赖,走出寝室,走近同学,走向户外。”“你是主持人风采大赛中的金话筒,你是问津大讲堂上的优秀主讲人,你以出众的口才在校园舞台上大放异彩,坚持你的主持梦,必能成为一名优秀主持人。”在一封封信里,辅导员们或针对学生的问题开出“药方”,或为学生的梦想加油打气,帮助他们规划未来职业生涯。

  “辅导员是学生成长的引路人,他们的一句话、一个举动可能会在不经意间影响学生一辈子。”湖大通识教育学院党委副书记宋韧说,该院希望通过这种有贴近性、有人情味的方式,让学生感受到老师们的用心、用情,更加珍惜大学时光。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356