当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门14套学区房即将举槌开拍 面积较小总价不高
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-10 09:02:50 我要评论
厦门网讯 据海峡导报报道(海峡导报记者孙春燕)又一批学区房要拍卖了。昨日,导报记者了解到,8月2日下午3点,位于思明区文兴东一里的14套房产将在厦门华茂青拍卖有限公司拍卖大厅举槌开拍。据悉,该批房产均为学区房,具备成熟的商业配套、方便的交通资源,而且面积较小、总价不高,吸引了不少“刚需”的关注。

  面积小、总价低

  据了解,此次参加拍卖的14套房产分别位于思明区文兴东一里9号楼和10号楼,楼层从一楼至七楼都有,面积最小65.41平米,最大82.6平米。因为面积都不大,起拍价也均在可接受范围,从272.55万元到351.2万元不等。

  按照面积和总价计算,此次上拍的14套房产单价从41242元/平米到42943元/平米。而导报记者走访该片区发现,周边同类房产均价在48000元到53000元,起拍单价低于市场均价一成以上。

  据厦门华茂青拍卖总经理卓留从介绍,此次拍卖房产过户税费由买卖双方各自承担,符合贷款条件可协办按揭贷款手续,14套房产均在厦门市房产限购范围内。

  此外,厦门华茂青拍卖提醒竞买人,在拍卖前必须完全了解厦门市房产限购的相关政策规定。一旦报名参加即表明已充分了解房地产调控的相关政策,若在成交后由于竞买人原因所造成的不能过户等问题,由竞买人自行承担一切责任。

  学区优势引来关注

  除了面积小、总价低外,此批房产最受关注的,还在于稀缺的学区资源。

  据了解,该批房产附近有厦门市第一幼儿园前埔分园、厦门市第四幼儿园、前埔小学、前埔南区小学、大同中学前埔校区、福建厦门双十中学思明分校等多所优质学校。

  同时,该房产位于前埔南区小区内,思明区前埔南路与文兴东路交叉口东北侧,交通方便的同时,周边有前埔农贸市场、闽丰生鲜超市、新华都购物广场、莲前街道社区卫生中心等完善的公共配套设施。因为是较为稀缺的学区房,此次拍卖信息尚未公布时,就已吸引不少家长及投资客咨询。

  据悉,该批房产将于7月13日-14日(即周四和周五)开放看样,有兴趣的刚需或投资者,需要在7月27日下午5点前上交保证金。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356