当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
ATM机指定用英文?小心有诈!一市民被骗走两万多元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-10 09:04:53 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员刘伏忠)其实,骗术还是老一套,无非是冒充国家机关,吓唬受害人涉事了。只是,当骗子要求受害人吴先生切换到英文界面操作时,吴先生一时没琢磨过来。6月27日,家住灌口的吴先生接到自称“厦门医保局”的电话后,被骗走两万多元。

  昨日,记者了解到,警方目前已立案侦查。

  “厦门医保局”说吴先生在成都申请了一笔16900元的理赔金。事后,再回想起来,吴先生发现,其实这句话破绽很大:厦门的医保局,怎么管到成都去了?不过,接到电话那一刻,吴先生只顾着澄清“没这回事”,完全没细想。

  就像所有老套的骗局一样,吴先生电话被转到“成都公安局”,对方说需冻结银行卡,让吴先生到银行……在ATM取款机前时,对方让他进入英文界面进行操作。给的说辞大概就是,他要办的业务,中文界面办理不了。

  在对方指示下吴先生进行操作。随后,“离开银行50米并关机”。结局当然是被骗,后来,吴先生一查发现被骗22319元。

  警方表示,虽然现下许多银行都已在ATM机周围,或操作界面上,做出相关提示,但仍有人陆续被骗。所以,警方反复强调,记住一句话:凡要求进入ATM机英文界面操作的都是骗子!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356