当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
分担育儿是爸爸应该做的!
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-10 10:15:42 我要评论

爸爸指责妈妈导致家庭惨案时有发生。最近,上海闵行一对夫妻吵架情绪失控跳楼,因忍受不了丈夫指责,妻子带着刚半岁的孩子双双跳楼。听听一位愿意半夜起床哄哇的好爸爸是怎么看待合作育儿这件事情的。

家有好老公谁会去跳楼 分担育儿是爸爸应该做的!

脱口而出的指责很伤人。

“你不上班,在家连孩子都看不好”

6月24日,家住闵行的27岁新手妈妈由于疏忽,让5个月大孩子不慎从床上摔下,好在孩子没事。孩子父亲却数落自己的妻子:“你不上班,在家连孩子都看不好”。两人后来发生了肢体冲突,妻子爬上窗台,将孩子从楼上扔下,自己也从5楼跳下。据这名妈妈的婆婆介绍,儿媳妇今年27岁,平时并没有发现她有产后抑郁等问题。目前两人生命体征平稳,新妈妈多处骨折,女婴颅脑重伤。

许多网友看了这条新闻,纷纷指责新爸爸做得不对。“明明是男的不尊重自己的媳妇!家庭主妇就没有付出吗?”“听这婆婆叙述这腔调这媳妇儿能没抑郁症吗?啥叫你不上班在家连孩子也看不好啊!看孩子是世界上最累的活儿好吗!这婆婆一口一个我儿子,孙女也是我家孩子,就媳妇是个外人!”“不见得是产妇狠心,很可能是严重的产后忧郁,家人关心又不够。”“爸爸应该是和妈妈一起养育孩子的同盟军,而不是随时站出来没心没肺地说有那么累吗的旁观者,这些话太伤人了!”

事实上,越来越多的爸爸妈妈们开始改变想法,认识到产后对于一个女性来说是一段非常艰难的日子,而爸爸的支持和关爱,可以极大提升妈妈的幸福指数,并且让儿女成长得更加健康

分担育儿是父亲应该做的,不需要夸奖

最近,一位国外的爸爸在某社交网上描述了自己在成为妻子同盟军的心路变化。请爸爸妈妈们看一看,颇有教育意义噢。

家有好老公谁会去跳楼 分担育儿是爸爸应该做的!

给孩子喂奶的爸爸看起来很酷。

“我一直觉得自己是一个好爸爸。每天晚上,孩子哭闹,妻子醒来安慰和喂奶,我都会陪着她,因为我觉得自己是她的伙伴。我觉得自己棒极了,起码要比很多男人强,所以,我就跟她说,你应该表扬我。”结果妻子根本不理他,反而跟他说:“你看看周围的朋友中,哪些人是半夜也会起床照顾孩子的?是男人,就应该跟老婆一起起床,把养育孩子的责任抗在自己肩上。这孩子又不是我一个人的,也是你的。我都没要表扬,你为什么要表扬呢?”

这个爸爸被老婆的一席话给呛个半死。不过,人家觉悟高,想想自己的妻子一边要继续求学,一边养育三个孩子,承受带孩子的巨大压力,看病、做饭,而自己竟然因为陪老婆半夜起床就邀功,实在有点不上道。

“很多时候我们都会把育儿看作是妈妈的工作,其实这是需要讨论的。我和妻子是伙伴关系,她说的没错,养育孩子同样是我的责任。我只是做了一个父亲应该做的事情。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356