当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
雇人破坏电表进行窃电
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-10 10:29:27 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者 刘艳 通讯员刘应)采用雇人破坏表计计量改动表计内部结构的方式进行窃电,海沧区有3人因此行为构成盗窃罪。

  近日,海沧区人民法院对3名被告人做出判决。法院审核查明,2014年7月12日以来,被告人胡某某对位于海沧区东孚街道某村庄一电表箱内的电表,采用雇人破坏表计计量改动表计内部结构的方式进行窃电。截止至2017年1月5日,所窃电量为27366千瓦时,所窃电费为人民币19709.63元。

  法院认为,被告人胡某某以非法占有为目的,采用擅自修改电表的方式盗窃电力,价值人民币19709.63元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币六千元。此外,被告人周某某、叶某也因为以同样的方式进行窃电被判刑。被告人周某某窃取电量18552千瓦时,所窃电费为人民币13233.96元,判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金人民币四千元。被告人叶某窃取电量为21893千瓦时,所窃电费为人民币15592.38元,判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356