当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
男童掉“吃人水坑”溺亡
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-10 10:32:12 我要评论

  法制晚报·看法新闻(记者 董振杰)法晚今年以来曾多次报道位于北京房山、丰台、大兴三区交界处的一个沙坑,出现溺水事故。7月8日下午,一名十一二岁的男童,又在此不幸溺亡。

  昨天下午2时许,房山消防接到报警,在房山、大兴、丰台交界处的永定河大堤不远处一个挖沙形成的大坑内,由于积水较多,两名男童到此游玩时,下水游泳,其中一人失踪。房山消防以及大兴蓝天救援队、绿舟应急救援队等接到消息后,先后赶到现场进行搜救。

  据绿舟应急救援队一名队员介绍,他们晚上7时许赶到现场时,大兴蓝天救援队的队员已经发现失踪者,正将男童打捞上岸,并抬到平坦位置。由于失踪时间过久,溺水者经过医生检查,已无生命迹象。

  “这个水塘内,一次次发生溺水事故,但还是有人来到这儿钓鱼、游泳。”市民张先生说,他多次在媒体上了解到该水域出事的报道,总是希望是最后一次,但还是听到了不幸的消息。

  据一名曾经参与搜救的救援人员介绍,该水域水体比较干净,还有一些地方看起来露出陆地,会让人觉得并不太深,但是最深处其实达到6米多,只要人一不小心滑进深水,对水性不好的人就会有致命危险。由于该地位于三区交界,人迹罕至,有喜欢探险的人专门爱去这些地方钓鱼游泳。救援人员提醒,目前正值暑假,天气炎热,孩子们容易接近水源,家长应该严加看管并加强教育,防止出现溺水事故。

  链接

  法晚多次报道该水域溺亡事件

  5月21日晚,这个水塘中,一名20多岁男子野泳时,不幸溺亡。

  5月30日傍晚,同样是在上述水塘中,两人蹚水时,其中一人滑入深水,不幸身亡。

  6月11日晚,又有一名男子在该水塘野泳时失踪,消防和救援人员连续搜救了数日,被找到时男子已经身亡。


综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356