当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
思明区幼儿园划片方案出炉 今年报名时间提早到7月30日
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-11 08:54:34 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)昨日,思明区幼儿园划片方案公布。从数量上看,今年思明区幼儿园的数量和去年一样都是71所,不过,其中文灶幼儿园和梧村幼儿园的划片招生路段,今年有了更为详细的说明。

  和往年一样,在报名前一周,幼儿园门口会有公告,告知划片和具体要携带的资料。今年幼儿园的报名时间提早到7月30日。年满3周岁的幼儿,只要满足户口所在地和实际居住地“两一致”,就属于公办幼儿园片区招生对象。

  当然,根据市教育局测算,这几年来,厦门市户籍人口能上公办幼儿园的,包括集体办幼儿园,也只有50%左右的比例。尤其以思明区来说,从三年前开始,每年要上幼儿园的户籍儿童在以近800人的速度递增,去年公布的摸底数量是近万名。虽然去年思明区增加了四所公办幼儿园,还扩建了一所,但依旧紧张。

  因此,今年省级示范性幼儿园和生源爆满的幼儿园,依旧有附加招生条件,即满足“两一致”外,还要满足父或母房屋产权占比50%以上等条件。

  昨天,思明区也公布了民办幼儿园等级以及愿意参与分级收费管理的普惠性民办幼儿园名单。这些普惠性幼儿园,接受政府补贴,也承担义务,即实行最高限价,价格和公办园相当,而能享受普惠性幼儿园优惠价的对象,是本市户籍儿童,或拥有“四证”的非本市户籍儿童,即父母近一年在厦暂住、务工、交社保,并符合计生政策的儿童。

  此外,据厦门市教育局消息,下学期公办幼儿园或将提价,不过这个价格是省里两年前制定的标准,由各区决定是否执行新标准。调价标准为:省级示范园每生每月提160元,其他公办园提200元。而集体办、部门办的幼儿园,还可以再上浮15%,公办小小班在同类型幼儿园收费标准基础上上浮20%。

  注意事项

  报名时间:7月30日。

  对象:年满3周岁儿童(2013年9月1日至2014年8月31日出生)。

  所需材料:家长或监护人携带适龄幼儿,持户口簿、免疫卡、健康卡、体检表、准生证等有关证件原件及复印件到幼儿园报名。

  省级示范性幼儿园及生源爆满的幼儿园报名时还应提供以下材料原件及复印件:(1)适龄幼儿的父(母)拥有的片区内房屋产权证。(2)适龄幼儿的祖父(母)或外祖父(母)独立拥有的片区内房屋产权证;适龄幼儿出生后与父(母)的同册户口簿或祖父母或外祖父母同册户口簿;与祖父母或外祖父母实际居住三年的相关佐证材料;适龄幼儿的父(母)确在厦除实际居住地外无房产证明或父(母)已购片区外房产还未交付使用的购房合同或合法有效的片区公有房屋租赁手续等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356