当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
管道天然气正式“入驻” 莲花五村13个小区全通气
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-11 08:54:59 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者陈璐通讯员张晓华王建安)昨日,对莲花五村龙昌里小区的住户来说,生活发生了很大的变化———不再需要订购瓶装燃气,因为管道天然气正式“入驻”了。记者从厦门华润燃气获悉,昨日龙昌里小区通气,标志着莲花五村片区的13个小区全部通管道天然气。

  莲花五村燃气管道工程是全市已建成住宅小区管道改造最难啃的“硬骨头”。工程项目负责人介绍,在改造过程中,市政配套中压管道一度无处敷设———莲花五村片区需敷设2横3纵中压管道解决气源引入问题,而小区道路狭窄,且地下布满各种管线,根本找不到管位,华润燃气公司花了近一年时间才解决了问题。此外,莲花五村建于上世纪90年代,小区地下管线图、楼栋总平图等资料收集非常困难,每个小区的图纸资料收集都耗费了数月时间,严重影响了庭院管道图纸设计及详规制订,同时也制约了工程进度。

  据了解,莲花五村燃气管道工程涉及龙华里、龙盛里、侨鑫公寓、新金华园、鑫利花园、龙昌里、龙翔里、莲花花园、福星花园、安溪大厦、龙翔花园、军供花园、建群花园13个小区,共计用户3464户。该工程于2013年开始筹划,于2014年8月5日启动。经过近3年的不懈努力,华润燃气的建设者们克服了重重困难,最终解决了莲花五村这片老旧小区的通气问题。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356