当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
本科提前批征求志愿今日填报 部分生源不足
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-11 08:55:56 我要评论
厦门网讯 据海峡导报报道(驻福州记者林芹)今年我省普通高招文史、理工类本科提前批绝大多数院校录取结果已经可查。导报记者昨日从招考部门获悉,今日8时至18时,未查到录取结果的相关考生可登录省教育考试院网站查阅文史、理工类本科提前批征求志愿的院校和专业,有意报考的考生还可以考虑填报。降分投档于12日进行,13日本科提前批录取工作结束。今年我省高招录取工作于8月19日全部结束。

  我省今年高招文史、理工类本科提前批设常规志愿和1次征求志愿。常规志愿设1个第一志愿和3个平行且有顺序排列的参考志愿,每个志愿均为院校志愿,每个院校志愿均设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目;征求志愿设12个平行且有顺序排列的专业志愿(即一个志愿填报某所院校的一个专业)。

  据了解,按照本科一批录取控制分数线招生的专业,原则上不降分录取。其中,安排在本科提前批录取的航海类、公安类、司法类、军队类的院校(专业),以及省属本科高校师范男生免费教育试点专业,征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科一批录取控制线下20分以内(含20分),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。因此,在接下来的征求志愿录取阶段,考生可及时关注是否有降分录取的相关专业。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356