当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
SOHO中国走卖楼老路?潘石屹:卖楼为专心出租
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-11 09:09:13 我要评论

  本报讯(记者赵莹莹)SOHO中国接连宣布要出售旗下三个项目,其中包括位于北京CBD核心区的光华路SOHO 2。SOHO中国又走回了卖楼的老路?面对质疑,董事长潘石屹上周末对本报记者表示,卖楼是为了专心发展SOHO 3Q业务。

  6月26日,SOHO中国刚以35.73亿元人民币卖出了上海虹口SOHO项目,10天之后,董事长潘石屹又表示,开始寻找买家,准备出售北京光华路SOHO 2和上海凌空SOHO两个项目。据机构估计,这两个项目的销售额将超过105亿元。

  “老潘又走回了卖卖卖的老路?”潘石屹回应称,之所以决定处理这三栋资产,完全是遵循低价买入、高价卖出的商业原则,而卖楼所得的资金,除部分将用于利益分红外,主要都将投入到SOHO 3Q的业务发展中。“以光华路SOHO 2为例,它现在的价格相比于5年前,已经翻了一番。”

  SOHO 3Q是SOHO中国旗下自创的共享办公品牌,用潘石屹的话说,是SOHO中国从重资产模式向轻资产模式转变后的主营业务,目前已经有工位17000个,2016年的综合出租率达到85%。“随着北京市关于商业物业不得散售政策的出台,这也逼迫着企业走轻资产这条路子。而且,中国过去20年建房子的速度很快,可利用率太低。”潘石屹告诉记者,“未来我不会去投资初创企业,也不会去拿地盖楼,而是通过收购旧物业进行改造的方式,专心将3Q拓展至二三线城市。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356