当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
证监会严查内幕交易
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-11 10:55:42 我要评论

日前,中国证券报记者从证监会获悉,证监会对远望谷(10.880, -1.21, -10.01%)实际控制人徐玉锁内幕交易“远望谷”案作出行政处罚,没收徐玉锁内幕交易违法所得540余万元,并处以1600余万元罚款;对徐玉锁两次短线交易行为给予警告,并处以20万元罚款;同时,对徐玉锁采取5年证券市场禁入措施。

  2015年7月20日,根据交易所监察发现的异常交易情况,深圳证监局对相关账户涉嫌内幕交易“远望谷”案启动初步调查。在通过外围调查掌握涉案账户的实际控制人、资金来源情况后,调查组迅速发现徐玉锁与廖某松账户之间存在关联,初步掌握了徐玉锁借用他人证券账户内幕交易“远望谷”的事实。

  “徐玉锁理应清楚知悉并自觉遵守证券法律法规,致力于公司长远发展和提升公司规范化运作水平。”证监会办案人员认为,但其自2007年远望谷上市伊始,就开始实际控制使用其远亲廖某松的证券账户频繁交易“远望谷”股票,从事短线交易和内幕交易行为,违法行为性质恶劣。

  业内人士表示,本案的成功查处,表明内幕交易的违法主体不仅包括上市公司管理层、重大资产重组标的方及中介机构,也包括上市公司实际控制人,他们也可能在利益驱使下从事内幕交易行为。本案的查处彰显了证监会打击内幕交易违法行为的决心和能力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356