当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
中京电子多因素导致重组失败
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-11 10:56:45 我要评论

 中京电子(10.390, -0.14, -1.33%)自2016年12月开始筹划的重大资产重组最终以失败告终。

  7月10日,中京电子公告,终止与广州复大医疗股份有限公司(以下简称复大医疗)的重大资产重组。中京电子证券部工作人员告诉《每日经济新闻》记者,重组终止系公司股价、证监会发布减持新规等外在环境发生变化,交易双方对原方案进行调整的过程中无法就核心问题达成一致导致的。

  拟7.9亿收购复大医疗

  2017年2月14日晚间,停牌2个多月的中京电子公布重组方案,拟作价7.9亿元购买复大医疗100%股权,并同时向中京电子实际控制人杨林募集不超过2.8亿元配套资金。

  资料显示,复大医疗主要经营医疗服务和医药运营两大板块业务。2014年,有“民营医疗机构首家A股IPO”光环加身的复大医疗提交了招股说明书,但是最终于发审环节折戟。

  根据复大医疗2014年披露的招股说明书,复大医疗2012年、2013年分别实现营业收入3.39亿元、4.04亿元,净利润分别为2924.34万元、1525.62万元。《每日经济新闻》记者注意到,中京电子披露的交易方案显示,截至2016年12月31日时,复大医疗账面上的净资产为2.68亿元,2015、2016年分别营收5.9亿元、6.6亿元,净利为2991.02万元、3096.25万元。此次的7.9亿元收购价溢价约195.28%;考虑利润分配方案影响后,交易预估增值率为412.98%。

  多因素导致收购失败

  对复大医疗的资产重组终止原因,中京电子在公告表示,在重组事项推进过程中,因市场环境以及监管政策发生较大变化,交易双方现行条件与原预定方案相比发生较大变化,需要对原方案进行调整。但由于双方无法在方案调整涉及的相关核心问题上达成一致意见,一致确定终止此次重组。

  中京电子证券部工作人员向《每日经济新闻》记者表示,在公司协调各中介机构推进资产重组的各项工作过程中,由于公司股价的变动,特别是证监会发布新的减持新规,导致外部环境发生变化。7月10日公告中提到,由于双方认为原重组方案已无法实现原定目标,故而需要对原方案进行调整。

  对复大医疗发起的收购,是中京电子除印制电路板业务外,逐步在医疗健康领域拓展新的主营业务重要布局计划。目前,中京电子旗下的广州中京医疗健康投资有限公司是布局医疗健康行业的子公司。

  今年6月15日,中京电子公告全资子公司深圳中京前海投资管理有限公司(以下简称“中京前海”)耗资8000万元购买深圳蓝韵医学影像有限公司20%股权。7月7日,中京电子董事会决定对中京前海增资5000万元,满足子公司此次投资需要。

  虽然此次与复大医疗的重组以失败告终,但中京电子仍在公告中表示了对发展医疗健康业务的决心。中京电子表示,公司将继续坚定不移地实施向医疗健康产业拓展的发展战略,促进公司转型与多元发展,以期更好地回报全体股东。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356