当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
上海银行信用卡经营存漏洞 17人各留3万坏账玩隐形
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 09:21:17 我要评论

中国经济网北京7月13日讯(记者 华青剑)近日,中国裁判文书网公布的17份民事裁定书显示,上海市徐汇区人民法院对上海银行股份有限公司信用卡中心与17人的借款纠纷案件进行了公开审理。然而,由于法院无法确认被告主体真实存在,因此上海银行信用卡中心的起诉被驳回。

  裁定书显示,17名“无法确认真实存在”的被告分别是尹泸、包准、李京亮、范敬华、周佳、多建辉、王杰、王响生、蒋小娟、陈华腾、陈忠华、仇海洋、卞海兵、简俊卿、黄斌、陈若水、陈华。

  中国经济网记者发现,这17名被告均是该行信用卡持卡人,欠款金额均在3万元上下,最高的为39,328.08元,最低的为23,025.43元。据悉,被告利用信用卡透支后,银行向其催款,但至今未履行还款义务。

  为保障银行资金安全,维护国家利益,上海银行信用卡中心向法院提出诉讼请求,依法判令被告偿付原告信用卡欠款(包括本金、利息、滞纳金),诉讼费由被告承担。

  上述案件均在6月2日立案,案件在审理中,根据原告所提供的被告住所地信息,法院通过邮政部门送达,但该地址无法送达被告。针对被告身份不确定一事,经法院释明,原告也表示无法进一步提供被告其他身份信息。

  因此,上海市徐汇区人民法院经审查认为,根据现有证据,该院无法确认被告主体真实存在。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条、第一百五十四条第一款第三项、《最高人民法院关于适用的解释》第二百零八条第三款规定,裁定驳回原告上海银行信用卡中心的起诉。

  附:信用卡欠款金额(内容来自裁定书)

  借款人

  金额(单位:元)

  尹泸

  38,365.40元

  包准

  27,762.87元

  李京亮

  30,697.34元

  范敬华

  31,092.35元

  周佳

  34,175.88元

  多建辉

  37,689.50元

  王杰

  36,146.96元

  王响生

  31,955.61元

  蒋小娟

  38,201.16元

  陈华腾

  30,951.30元

  陈忠华

  30,429.34元

  仇海洋

  23,025.43元

  卞海兵

  36,476.31元

  简俊卿

  35,703.09元

  黄斌

  39,328.08元

  陈若水

  32,745.23元

  陈华

  37,998.02元

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356