当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
大象被海浪卷到远海险溺亡 靠长鼻呼吸保住一命
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 10:03:32 我要评论

 据英国《每日邮报》7月12报道,本周二的早上,斯里兰卡海军舰只在东北部沿海海域,突然发现一头大象。当时,这头大象拼命地伸长象鼻子,全身几乎都沉在海里,看上去已经筋疲力尽,再得不到救援就得溺水而亡。海军方面立即联系了野生动物保护官员。在他们的协助下,潜水员游到已经极度疲劳的大象跟前,给它套上绳子。之后,军舰将大象慢慢拖到浅海区域,随后于当晚将其放归丛林。整个救援过程耗费了12个小时。 
  据野生动物保护部门透露,这头大象是在试图游过科基莱泻湖,到对岸的丛林时被海流卷走的。从科基莱泻湖到被发现的位置,这头大象大概游了有8公里多的距离。 

  科基莱泻湖周围生长着大片丛林,不少野生大象生活在其中。野生动物保护官员说,通常情况下,大象要从一边丛林到另一边,都是沿着较浅的水域涉水而去。有时候,也有大象为了抄近路横渡泻湖到对岸。“这头大象在被海流卷走的情况下能活着是个奇迹。”据了解,大约六周前,斯里兰卡海军和当地居民,刚刚在泻湖附近的亭可马里,营救了20多头搁浅的巨头鲸。亭可马里是斯里兰卡著名的天然良港,也是著名的观鲸胜地。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356