当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
北京市规土委:“葛宇路”非法路牌将拆除
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 10:03:53 我要评论

 近日,一位艺术生以自己的姓名“葛宇路”命名道路的事件在网上热传。北京市规土委微博7月12日发布称,所谓“葛宇路”,实则是由市规划委朝阳分局于2005年3月命名的“百子湾南一路”。13日下午,双井街道将对非法标识“葛宇路”的路牌进行拆除。

  近日,一则《如何在北京拥有一条以自己名字命名的路》的文章在网络上引发热传。文章中称,一个名叫葛宇路的人,2013年在双井苹果社区附近找到了一条没有名字的道路,随后贴上了用自己名字制成的路牌。随后,这个路名后被多家地图导航收录。在接受媒体采访时,中央美术学院学生葛宇路表示,最初以自己的名字命名一条道路是源于艺术设计,没想到会被地图软件收录成为具备功能性的道路名称。

  7月12日,北京市规土委官方微博称,经核实,所谓“葛宇路”,实则是由市规划委朝阳分局于2005年3月命名的“百子湾南一路”(批准文号2005朝地名命字0034号),位于朝阳区双井地区,东起广百东路,西至黄木厂路,全长约4000米。记者从双井街道获悉,13日下午,双井街道城建科、城管队将拆除非法设立的路牌。

  来源:北京晨报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356