当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
大货车撞上行驶中的货运列车
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 10:15:01 我要评论

  大货车与货运列车相撞。

  厦门网讯(文/图厦门日报记者 廖闽玮)“一辆大货车撞上货运列车了!”昨日下午,有市民致电本报反映此事,称事发海沧后井。报料人还拍下一张照片,照片中可以看出,一辆红色大货车的车头与一列货运列车的车身紧贴在一起。

  昨日下午六点半左右,记者来到事发道口。一名值班的道口员说,出事的大货车刚被移走。道口只剩歪斜的配电箱和铁道边被损坏的闸门。

  “当时是下午三点多,列车马上就要来了,我们就放下铁闸门提醒过往车辆。”这名道口员说:“但是一辆大货车丝毫未减速,一头撞上铁闸门,撞坏闸门后撞在了行驶中的列车车身上。”

  道口员称,当时他们立即呼叫列车头,请司机停下列车,但已有五六节车厢与大货车车头产生摩擦,大货车也已被横向拖行了5米左右。所幸大货车驾驶员没有受伤,据驾驶员自称,是货车刹车损坏,因此发生事故。

  列车停下后,交警等部门将大货车拖走,列车随即恢复运行。

  昨日,记者从南昌铁路局厦门工务段了解到,遭遇事故的列车是一辆装载货物的调车车列,而不是载人的火车。工作人员说:“我们确实有接到调度信息,称一辆大货车撞坏了道口的铁闸门,逼停了调车车列。不过列车车身并没有受损。”

  铁路部门提醒,汽车在进入道口前,应减速减档,小心驾驶,仔细观察倾听,确认安全后再通过,千万不要抢越道口。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356