当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
一家住户堆垃圾其他人也来跟风
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 10:15:37 我要评论
 厦门网讯 (文/图厦门日报记者廖闽玮)小区一楼垃圾堆积,不仅杂乱且易孳生蚊虫。三天前,家住槟榔西里与东卉花园的两名市民,不约而同向本报反映,自家小区存在此类情况。本报记者实地走访后,向小区物业反映了此事,物业称已联系堆积垃圾的住户,将尽快解决。

  槟榔西里30号一楼门前堆积的垃圾。

  地点1

  【槟榔西里】

  一家住户堆垃圾其他人也来跟风

  7月10日,家住槟榔西里30号楼的一位女士向本报反映,自家楼下的草坪上,大约一个月前,不知被谁堆放了一堆装修垃圾,随后,事情就“一发不可收拾”了。

  “开始只是一小堆杂物,后来周边的住户开始跟风,大家都把垃圾丢过来了。”这位女士说,垃圾越堆越多,十分影响环境,不少居民都希望物业或居委会等管理部门能牵头处理。

  记者在现场看到,塑料袋、包装袋等生活垃圾以及泡沫箱、床垫等垃圾随意堆放,整个草坪已被铺满,几乎看不见原本的绿色。

  随后,记者来到小区物业管理处了解情况,工作人员称,由于槟榔西里是一个开放式小区,垃圾堆积现象时有出现,他们一直在持续清理,今年上半年已清走四十多车垃圾。对于30号楼门前的垃圾堆积情况,他们也有所了解,目前正在和住户协商,会尽快进行清理。

  “这是4楼一家住户装修时堆放的装修垃圾,随后周边居民跟风丢弃造成的。”工作人员说:“我们已经联系4楼的住户,劝导其将自己堆放的垃圾清走,其余跟风丢弃的垃圾,因为找不到‘正主’,只好由物业清理。”

  东卉花园小区2号梯一楼楼梯间满是杂物。

  地点2

  【东卉花园】

  杂物堆放楼梯间孳生蚊虫有隐患

  家住东卉花园的方先生也反映了小区垃圾堆积的问题,并且也是在一楼。方先生说,不久前他曾联系本报,曝光了东卉花园小区停车场和小区内道路上的垃圾堆积情况,随后,小区物业对这些地方堆积的垃圾进行了清理。

  “但还是有一些垃圾,堆积在小区各楼梯一楼的楼梯间内,没有清理。”方先生说:“在小区2号梯和4号梯,一楼的楼梯间里都堆了不少杂物,不仅易孳生蚊虫,还是个火灾隐患,万一被烟头点燃,后果不堪设想。”

  7月10日下午,记者来到东卉花园小区发现,在小区2号梯和4号梯处,隔着栅栏可以看见,面积仅数平方米的狭小楼梯间内,满满当当的堆积着大量杂物,主要是各种纸箱,此外还有各色麻袋和塑料瓶等。

  记者从小区物业负责人处了解到,这些杂物大多是住在楼上的某个业主堆放的。物业已经与该住户联系,让其将物品转移。若住户拒绝转移,则物业将安排人手清理。

  当天下午,物业工作人员回复称,已得到该业主回复,称其目前不在厦门,将在本月中旬返回,随后将立即清理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356