当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游频道(图)
离天空更近一点 去海龙屯景区登山
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 10:52:09 我要评论

 蓝天澄澈,夏日的气息越来越浓,总觉得登山,可以离天空更近一点,可以触摸到天上的那片云彩。于是乎到底贵州登山去哪好?其实说到贵州可以登山的地方真的很多,梵净山、韭菜坪、云台山、斗篷山、黔灵山不胜枚举,只可惜这些山都大同小异。今天推荐一个既有美景又有人文的好地方——遵义海龙屯景区。来海龙屯不仅仅可以尽情的登山,还可以观赏到土司军事城堡,最重要的是它是世界文化遗产景区。

  遵义海龙屯景区坐落在贵州省遵义市高坪镇,为宋明时期的“土司”城堡遗址,景区以历史悠久的土司文化而备受关注。遵义海龙屯景区众山簇拥,峡谷幽深,龙岩山高耸入云,峡谷中有白沙水。遵义海龙屯景区孤峰入云,四面陡峭,山后一线窄径是唯一通道,山下湘水环流,群峰簇拥,壁垒森严,完全是一派军事要塞的形式。这里是播州杨氏政权七百年统治的王宫圈地。屯中有许多遗址文物,是黔北的重要人文景观。

  这座建在群山中间的军事堡垒,一共建有九关,屯前六关:铜柱关、铁柱关、飞虎关、飞龙关、朝天关、飞凤关;屯后三关:万安关、二道关、头道关。每个关卡的风景皆不同。户外登山,除了攀爬的过程,重要的还有一路上的景色吧,夏季景区内植被丰茂,是大自然的天然氧吧。这就是为什么说贵州登山去哪好的时候,推荐遵义海龙屯景区的原因之一。避暑且景色宜人的清凉登山地。

  景区山路崎岖,不乏一些石头路和各种形式的阶梯。攀爬过程中,能体会到很多在其他贵州登山景区体会不到的东西。景区内的“三十六步天梯”、“飞虎关的木梯”、“杀人沟的深不见底”,以及“海龙屯的新王宫”都是游玩的必去景点。

  海龙屯景区还有海龙屯传奇小镇、传奇星空营地都是海龙屯景区为了丰富游客的游玩体验而落成。传奇小镇是历史气息浓厚的土司小镇,身历其境的穿越体验。走进小镇你能看到的是高度还原明朝时期的建筑风格,景区工作人员身穿明朝服装,还设有关于海龙屯土司文化的展览,比如海龙屯景区成果展、失落的王国特展等,更直观地了解龙屯景区的历史和海龙屯的土司文化。

  传奇星空营地,不仅满足了人们最基本的住宿需求,而且也和当下流行的野奢概念结合在一起。整个营地露营的方式与以往的露营不同,传奇星空营地的基础设施和配套建设,在这里可以享受到堪比“五星酒店”的尊贵体验。是国内第一个由欧洲营地领军品牌ACSI提供顾问并且认证的高端露营地,所有的欧式帐篷小屋依山而建。拥有欧洲乡村风情的苏格兰餐厅,还可以举办烧烤派队,夜晚在露天酒吧小酌一杯、在影院看一部浪漫的影片,租赁自行车可以随心骑行,亲子互动的儿童乐园,还有适合夜晚的露天观星台,也有篝火晚会活动等等,满足对旅途的所有幻想。

  户外登山游的小贴士

  1、了解清楚贵州遵义的地理环境和天气变化的情况,雨水时间游览要注意脚下路,做到看景不走路,走路不看景,选择安全的登山路线。

  2、备好运动鞋、绳索、干粮和水。在夏季,一定要带足水,因为登山会出汗,如果不补充足够的水分,容易发生虚脱、中署。

  3、最好随身携带急救药品,如云南白药、止血绷带等,以便在发生摔伤、碰伤、扭伤时派上用场。

  4、背包不要手提,要背在双肩,以便于双手抓攀。还可以用结实的长棍作手杖,帮助攀登。

  5、千万不要在危险的边缘照相,以防发生意外。

  遵义海龙屯景区出行小贴士

  地址:贵州省遵义市汇川区高坪镇海龙屯村双龙村民组境内

  交通线路:

  乘车攻略

  1、遵义市人大(珠海路)乘坐23路公交车至海龙屯景区;

  2、遵义火车站乘坐304路公交车至高坪,转乘海龙屯景区直达车;

  3、茅草铺客运站加油站旁乘坐海龙屯景区直达车。

  自驾攻略

  1、遵义市内——复兴大道——汇川大道——汇川大道延长线——海龙屯隧道——海龙屯

  2、重庆——重庆内环快速路——兰海高速(G75)——遵义李子垭收费站下——汇川大道延长线(高坪镇方向)——海龙屯隧道——海龙屯

  3、贵阳——贵遵高速——兰海高速(G75)——遵义李子垭收费站下——汇川大道延长线(高坪镇方向)——海龙屯隧道——海龙屯

  4、成都——成都绕城高速公路——成泸高速公路——成赤高速公路——泸州绕城高速公路——蓉遵高速公路——杭瑞高速公路——兰海高速公路——遵义李子垭收费站下——汇川大道延长线(高坪镇方向)——海龙屯隧道——海龙屯

  门票价格:80元/人

  景区观光小火车:35元/人

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356