当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
男子多出张300亿流水浦发银行卡
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 11:02:13 我要评论

没在浦发银行(12.920, 0.06, 0.47%)开过账户,身份证也未离身,昆明的龙先生却有一张以他名义办理的银行卡,而且流水明细高达300亿,并有12万多的余额。7月11日,龙先生告诉澎湃新闻,今年5月,他发现此事后已向浦发银行反馈,但至今没有收到满意答复。

  针对此事,浦发银行客服人员回复澎湃新闻称,不清楚具体情况,会向上反馈。随后,浦发银行一位许姓工作人员表示,会尽快安排相关负责人回复。澎湃新闻从昆明市公安局官渡分局证实,警方已介入调查此事。

  据龙先生介绍,今年5月20号,他到浦发银行昆明市人民西路支行新开账户时,银行告知其名下有一张余额12万的浦发银行借记卡,无法办理新卡。

  龙先生称,他没有办理过浦发银行的银行卡,银行工作人员随后向他提供了长达364页、300亿资金流水清单。流水清单显示,该借记卡以龙先生名义于一年前在厦门办理,从去年6月28日到今年5月1日,共产生了300亿元的资金流水,其中最大的金额5至10万元,资金进出涉及多个私人及对公账户;截至今年5月1日,账户还有余额12万多元。

  龙先生表示,后经浦发银行核实,这张银行卡确系他人盗用龙先生的身份信息办理,银行随即挂失冻结该账户;但冻结银行卡第三天,他接到匿名威胁电话,要求他撤回冻结,否则杀他全家。

  龙先生向澎湃新闻表示,他从未到过厦门,也未丢失过身份证,认为此事浦发银行存在监管问题,要求给个说法,但事发后,浦发银行昆明分行虽一直和他保持联系,却没有任何明确答复。

  针对龙先生的说法,澎湃新闻致电浦发银行客服,两名客服人员先后表示,不清楚该事件具体情况,会将相关情况向上转达。随后,浦发银行一位许姓工作人员回应称,针对该事件,会尽快给出回复。

  龙先生表示,他已报警,并向银监会投诉。昆明市公安局官渡分局工作人员表示,对于上述事件,警方已介入调查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356