当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
最悲催西部利得个股精选股基
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 11:03:17 我要评论

图片来源:海洛创意

  公募基金下调乐视网估值潮仍在继续。

  根据界面新闻不完全统计,截至7月12日,已有至少28家基金公司发布估值下调公告,其中大部分估值下调幅度为三个跌停板,即22.37元。

  值得注意的是,有三家公司给出四个跌停板的预估,即20.13元,包括华安基金、诺安基金、国寿安保基金。下表为2016年年报中三家公司旗下基金对乐视网的持仓统计:

  从上表可以看到,所涉基金除了华安创业板50指数(1560.769, -4.17, -0.27%)分级(160420)占比超5%之外(ETF除外),其余基金中乐视网占比并不高。尤其是国寿安保基金公司,占比最高的国寿安保中证养老产业指数(8093.693, 3.23, 0.04%)分级(168001)也仅为0.7%。根据一季报数据,国寿安保基金公司旗下基金前十大重仓股的名单中也并无乐视网身影。

  进一步梳理可发现,据一季报,近期参与估值调整的公司中,共有10家旗下基金并未重仓乐视网。而一季报重仓乐视网的21家基金公司,除了三家仅涉及ETF产品的公司,其余18家已全部完成估值下调。业内人士指出,由于ETF有特殊的申购赎回模式,不会对停牌股进行下调估值。

  在这些踩雷乐视网的基金中,最悲催的莫过于西部利得个股精选股票(673090),该基金成立于2017年1月23日,成立后不久便买入7万股乐视网,占基金净值比为1.6%,没想到不到半年时间就“爆雷”。

  这只名为“个股精选”的股票型基金在投资目标中写道:“在严格控制风险的前提下,谋求基金资产的长期增值。”一季度买入乐视网之后,该基金在季报中如此论述其投资策略:“基于经济改善及市场风险偏好提升的判断,基金实施快速建仓策略,并以稳健均衡为原则构建组合,兼顾价值蓝筹及新兴成长。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356