当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
15岁女孩因家长不让玩"王者荣耀"自杀?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 11:18:45 我要评论

 近日,一则“江苏苏州张家港15岁少女因家长没收手机不让玩‘王者荣耀’,半夜留下遗书后跳河自杀”的视频在网络上热传,引发广大网民讨论。7日,张家港警方回应称,该信息系谣言,并提醒网友遇热点新闻事件,应耐心等待官方信息发布后再转发,不要盲目成为谣言的帮凶。

  网传视频截图

  网传视频显示,一名民警在河中救援溺水者,另一民警和群众在岸边给予帮助,后溺水者被抬到岸边,其家人倒地痛哭。

  7月7日,张家港公安通过官方微信表示,经查,此视频为谣言,市公安局110指挥中心和辖区晨阳派出所都没有接报和处置相关警情。现正值暑假时间,警方提醒各位家长们,重视孩子的安全问题,谨防溺水事故的发生。

  10日,张家港警方回复“求真”栏目称,该视频发生在苏州常熟市任阳地区,当事人并非“因不让打‘王者荣耀’而跳河自杀”,具体情况因涉及未成年人不便透露,望广大网民不信谣、不传谣。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356