当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
浪漫之夏·相约图们日光山花海
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-13 13:30:41 我要评论

  ——坐上高铁去图们日光山赏花海

  炎炎夏日,避暑出游去哪好?让我们坐着高铁去图们日光山赏花海吧!盛夏时节,紧邻中朝边境的图们市日光山森林公园山上的花海已经开始绽放,再有十几天时间,就将迎来盛花期。届时,将为省内外游客献上一场鲜花的视觉盛宴。

  目前,日光山花海景观工程及其附属服务设施正在加紧建设中。位于日光山草原西侧供游客休闲住宿的12个蒙古包和多集装箱酒店已修建完成,位于花海景观带中心的观景亭也已建完,站在木制楼梯铺成的观景平台上,与对面的花海中的风车和LOVE标志隔水相望,别有一番情致。风车高达13.14米,寓意“一生一世”,象征着浪漫与爱情。

  据了解,日光山花海今年种花共计40公顷,有孔雀草、百日草、黑心菊及20种混合花种,大约20至30余种花。由于目前鲜花初绽,远望还没有成片,但五颜六色的鲜花已经开始争奇斗艳,招蜂引蝶,令人目不暇接。走进花丛,便会发现各色花朵均已含苞待发,不多日这里便会花开成海。

  这些日子,为了让花海早日与游客见面,日光山花海管理人员带领农民在田间为花田除草,远远望去,朴实的农民与鲜花之间构成了一幅美好的田园生活画卷。

  在花海的风车的南侧是一片面积很大的草原,草原上有荷兰温血马、汗血马、珍稀的双峰白骆驼在悠闲地吃草,几匹小马驹顽皮地在草地上撒欢。走在草原,脚下是绵软的青草,迎面是徐徐凉风送来青草的芬芳,令人神清气爽。

  花海景观工程项目石君说,未来一年内,花海内还将建设锦鲤池、天鹅湖以及水上餐厅、音乐喷泉、婚礼饭店和夜观花海项目。现在,游客到花海来,不仅可以赏花,还有骑马、骑骆驼、滑草、射箭等娱乐项目,还可以在此品赏烤全羊、石板烤肉、草原烧烤,朝鲜族美食以及东北大铁锅炖菜等特色风味美食。

  图们日光山花海位于图们市南侧日光山森林公园,隔江与朝鲜城镇相望,省内外游客到日光山花海避暑赏花的同时,还可以一览边境旅游风情,隔江观看朝鲜风光。也可以到近邻花海的华严寺、日光山雕塑公园一游。省内外游客游客乘坐高铁直接抵达图们高铁站后,换乘公交车前往图们市南侧日光山森林公园即可,对于外地旅行团花景区将安排专车接送。

  这里森林环抱着花海和草原,满眼山花烂漫;这里让人远离尘世的喧嚣,每一口呼吸都是草木与花朵的清香。这个盛夏,让我们相约在日光山花海,不见不散!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356